В настоящее время в России идет увлечение зарубежными технологиям, которые стараются внедрять без учета местных условий и приспособления к конкретной обстановке. В итоге отмечается большое количество производственных неудач, срывов, а порой и разорение предприятий. В используемых зарубежных технологиях и выпускаемой продукции заложены высокие затраты. При высоком уровне жизни в зарубежных странах существующие там цены на продукцию позволяют предпринимателю получать достаточную прибыль. При организации производства по данной технологии в нашей стране не все требуемые затраты можно привести в соответствии с Российскими условиями ведения сельского хозяйства.

На сегодняшний день у отечественного фермера желающего автоматизировать / роботизировать процесс доения выбор из-за курса валют (дороговизны импортного оборудования) достаточно ограничен. Это либо дорогостоящая автоматика и сверхдорогие роботы (от 9 млн. рублей с сервисным обслуживанием примерно 600 тыс. рублей в год) зарубежного производства, либо устаревшая автоматика. Разрабатываемая установка должна занять нишу между этими двумя решениями. Создание полноценного отечественного доильного робота ещё слишком затратно и, как показывает опыт общения с руководителями фермерских хозяйств на которых установлены роботы доения, они не дают желаемого эффекта, а цена сильно завышена. При этом существующие решения по отечественной автоматики для молочных ферм явно устарело.
Большинство современных конструкций доильных аппаратов и систем воздействуют на все четверти вымени животного одновременно одинаковым пульсирующим вакуумом, не учитывая при этом разное количество находящегося в них альвеолярного молока, которые к тому же никак не связанны между собой, что вызывает «сухое» доение отдельных четвертей и заболевание их маститом.
Поэтому для более полной реализации генетического потенциала животных необходимо рассматривать каждую долю вымени как отдельный биологический объект. В результате проведённых исследований определено, что в существующих системах почетвертного доения у 75% животных перед тем, как начнут поступать первые струйки молока, соски вымени находятся под вредным воздействием вакуума, 18% из которых более 35 сек., что вредно влияет как на здоровье животного, так и формирующийся стереотип доения

- Почетвертная система доения для доильных залов, позволяет осуществлять управление и отключение по окончании по каждой доле вымени, за счет разработанных адаптивных алгоритмов исключается риск сухого доения.
- Отечественная элементная база, что позволяет сделать установку значительно ниже по цене по сравнению с конкурентами и снизить стоимость сервисного обслуживания.
- За счет модульного исполнения может применяться во всех технологиях доения в залах.
- Разработанные алгоритмы позволяют полностью выдаивать животных и получать молоко «Экстра» класса.
- Физиологический подход позволяет эффективно выдоить любую группу коров, различающихся по продуктивности, скорости молокоотдачи, физиологическому состоянию и индивидуальным особенностям.
Роботизированные системы.
Доильный робот выполняет несколько операций и полностью автоматизирован.

Функции выполняемые роботом:
- Идентификация животного
- Подкормка во время доения
- Преддоильная обработка вымени
- Автоматическое надевание доильных стаканов
- Почетвертное доение
- Снятие стаканов
- Обработка вымени после доения (не везде)
- Промывка стаканов для доения
- Выпуск животного
- Не допускание частого доения животных
роботизированного доения в полной автоматизации и высоком уровне контроля многих параметров молока и вымени
не все животные подходят к роботизированному доению и некоторые из них не ходят добровольно сдаиваться